quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Antepasto de Beringela

Ingredientes

  • 2 beringelas grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara de uvas passas brancas
  • 1 xícara de azeitonas pretas picadas
  • 2 xícaras de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta à gosto
  • 1 xícara de cheiro verde

Modo de preparar:

Corte as beringelas ,as cebolas e os pimentões em cubinhos pequenos

e lave bem .

Leve os ingredientes à uma panela com agua e deixe ferver até a cebola ficar transparente,escorra toda a agua esprema em cima de uma peneira para esgotar bem a agua.

Pique o alho bem miúdo e acrescente ao restante dos ingredientes junto com o sal a pimenta a azeitona e as uvas tempere com o azeite e cheiro verde.

Numa panela coloque o vinagre e as folhas de louro e ferva ,com ele ainda fervendo misture ao restante dos ingredientes.

Deixe esfriar e sirva fica muito bom,esta receita é da minha Nona Catarina me da até saudades....

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